Поиск    

Навигация

 

 


agidelfest.ru

Книга Наиля Махмутова
festlm.ru
Bard.ru.com

Мелодия Арт

Бард Топ

Екатерина Романова: Вот снова я в Уфе…

2018-06-19 22:31:53

Вот снова я в Уфе… Не была наверное лет 5. Схожу с поезда и мне как-то сразу хорошо. Неспешно оглядываюсь… Коли Шомана нет, но я не сомневаюсь, он где-то рядом. И правда, не успеваю дойти до конца перрона, а он уже тут как тут. Улыбается, тёплый, светлый. И мое чувство, что я среди своих, меня уже не покидает до конца.
Уфа, как мне показалось, не очень изменилось. Но это даже к лучшему. Она и так хороша. Вокруг меня всё начинает вертеться-крутиться как будто само собой. Заезжаем попробовать звук, мчимся домой привести себя в порядок, Аля, Колина жена, не отпускает без обеда-ужина, едем обратно, скоро гала-концерт. Я поражена тем, сколько собирается людей. Не знаю точных цифр, но зал наверное не менее, чем на тысячу человек заполнен на 98%. Приветливые лица, приятное ожидание. В вестибюле поют дети. И как поют! Здорово! Уже настоящее полноценное сильное начало концерта. Как хорошо, что Алексей Смоляр поставил меня почти в начале. Во-первых, долго волноваться не пришлось, хотя волнение почему-то было сильным, как редко бывает в последнее время. А во-вторых, можно было потом пойти и насладиться концертом. Петь было замечательно. Был такой звук, что как будто само пелось, нужно было только рот вовремя открыть. А слушалось еще лучше. На одном дыхании четыре часа. Ни разу не стало скучно, не захотелось выйти из зала. Наоборот. Такие песни подобрались… Такие люди… Хотелось впитывать, запоминать, чувствовать.
Да, еще чуть не забыла, перед началом концерта всем девочкам устроили сеанс красоты. Это было так приятно. И на сцену мы выходили почти принцессы. Да что там принцессы – королевны)))
Концерт закончился, и мы поехали поужинать и пообщаться. Эльшад снова меня покорил застольным разговором и тостами, конечно. И хотелось так сидеть и сидеть еще, но назавтра ожидался бурный день. И снова спасибо Коле. Терпеливо приехал за нами, дождался конца разговоров, ни разу бровь не нахмурил, несмотря на то, что было уже 2 ночи, развез по домам.
А на утро мы с Раей Маяцкой отправились на телевидение. Я телевизионщиков побаиваюсь, честно говоря, не знаю почему, а вот Раичка была героем. Перед началом на предложение спеть вместе «Как здорово», не смущаясь, четко сказала, что у нас много о чем надо рассказать и «вообще, я вам своего автора привела». И мне кажется, что за 8 минут, она и правда рассказала, какой замечательный и интересный нас ждет фестиваль. И ведущим захотелось к нам, я знаю)))
А вот с погодой не повезло. Холодно было. И два дня кутаясь в теплые куртки, пледы, кофты, зрители мужественно приходили нас слушать. Но атмосфера была настолько теплой, что забывалось, что лето нелетнее.
На мастерских тоже было очень душевно. Были среди участников такие авторы и исполнители, которых я слушала, и понимала, чувствовала, что в них столько силы и глубины, и правды, и жизненности особой какой-то, что мне самой у них много чему надо поучиться. И я рада, что узнала этих людей. И хочется продолжения. И я надеюсь, оно будет.
А кроме творчества, тепло было в разговорах, в доме у Коли и Али, в проводах на вокзале… В простых бытовых вещах. Моя коробочка полна после фестиваля. Столько любви и благодарности во мне трепещется… А я до сих пор не позвонила Але и Коле, как будто не поставила точку, как будто еще не закончилось наше фестивальное время…



Поделитесь новостью с друзьями